経営すること〜vol.9「成功するコツは」
行列の出来るお店、月商1,000万のお店、
フランチャイズ100店舗…
はたまた、固定ファンに愛されて地域で末長く。
目標は人それぞれですね。
どうであれその目標に辿り着ければ、
「成功」と言えるのではないでしょうか。
かの松下幸之助さんは「成功するコツは」と聞かれ、
「成功するまで続けること」と答えています。
しごく当たり前のことですが、
続けることができるかできないか、
ここには大きな壁があるように思えます。
自分自身でも続かなかったときや、
思いつきで多方に手を出し途中で頓挫する人などに、
松下概念はなかったように思えます。
商売って失敗ばかりですが、
「ひとつ失敗した=成功しない方法をひとつ知った」
と置き換えたら、なんかオトクな気がしませんか (^^)
ゴルゴコンサルティングも商売という側面がある以上、
ちゃんと目標もありますので、飲食店様と変わりません。
飲食という同じ業界に生きる者同士、
まずは自分の目標、そして未来を作っていけるような目標、
辿り着くまで続けてみようじゃありませんか。