飲食コンサルとは〜vol.2「カンフル剤」=短期戦略
コンサルの意見も取り入れたいけど、
年契する必要性までは感じない、という方のほうが、
圧倒的に多くいらっしゃるんではないでしょうか。
年契する必要性までは感じない、という方のほうが、
圧倒的に多くいらっしゃるんではないでしょうか。
今現在の課題を解決できる「カンフル剤」が欲しい。
商売の現場と深く関わるタイプの店主さんこそ、
日々お悩みが尽きないのではと思います。
日々お悩みが尽きないのではと思います。
そういうケースのために飲食コンサル業界では、
多くが「スポットコンサル」を実施しております。
多くが「スポットコンサル」を実施しております。
もちろん、コンサルという職業柄、
お店と長く伴走してこそ共有できる想いがありますから、
即効性のある企画をご提案するのは、簡単ではありません。
お店と長く伴走してこそ共有できる想いがありますから、
即効性のある企画をご提案するのは、簡単ではありません。
しかし、そこにこそコンサルの醍醐味があるのも事実です。
豊富な経験値をもとに立てる「仮説」、
俯瞰でモノを見る分析力があってこその「アイデア」、
ストレスの少ない実施を可能にする「スキーム構築力」。
俯瞰でモノを見る分析力があってこその「アイデア」、
ストレスの少ない実施を可能にする「スキーム構築力」。
これらの全てが必要で、それを発揮できるわけですから、
成果が出たときの喜びもひとしおです。
ゴルゴコンサルティングでも、
スポットコンサルで成果を出すことの大切さを、
日々認識しながら研鑽を重ねております(^^)
スポットコンサルで成果を出すことの大切さを、
日々認識しながら研鑽を重ねております(^^)